中国石油网消息 (通讯员何永庚)日前,由东方物探承担的印尼KALYCA井地联采项目圆满完成全部野外采集任务,该项目总计包含3个井区的3D-VSP、Walkaway-VSP及零井源距VSP采集,总炮数达4000余炮。

  KALYCA项目是印尼地震勘探历史上最为复杂的项目之一,既有工区雨林茂密、高温高湿、水灾泛滥等恶劣的自然难题,同时项目又面临首次运用井地联采新技术施工的挑战。项目组努力克服水灾带来安全风险,磨合当地雇员管理模式,持续强化与地面队建立良好沟通,与甲方不同部门密切交流等各方面重点工作,保证了项目顺利完成。

  该项目自2018年12月19日开始联采,历时49天,在项目管理、生产组织、采集资料品质、HSE管理等方面得到甲方高度评价,也为东方物探VSP业务在印尼的开展打下了坚实的基础。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn