中国石油网消息 (通讯员韩志雄马涛)3月1日笔者获悉,可控震源信号设计和观测系统参数论证两个APP产品近日通过技术成果验收,标志着东方物探“互联网+地震”技术深度融合取得了积极进展。

  此产品由东方物探采集技术中心与信息技术中心合作开发,主要针对第一现场能在手机或平板电脑上直接操作的采集方法分析系统,与主流专业软件KLSeisII相比,此项APP系统具有灵活便捷、直观快速等特点,能较好地适应第一现场快速分析的需求。

  据悉,采集技术中心一直致力于“互联网+地震”技术的推广应用,自2016年开始进行有关APP工作的研发,先期产出的Star-GAT观测系统设计APP曾获得2017年度东方物探科技创新奖励。该产品经推广到野外一线,获得广大用户的好评与认可。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn