中国石油网消息 (通讯员李民)“每天看看这些花,心情就很愉悦!”3月3日傍晚,塔西南勘探开发公司泽普油气开发部柯克亚采油作业区员工赵琴指着小花园里的绿植说。地处新疆叶城县戈壁滩深处的柯克亚采油作业区千方百计改善员工的生活、工作条件,做了多项暖心事。

  开设小茶馆。在柯克亚公寓大厅一角,放置了沙发、茶具,每天中午和傍晚泡好3壶养生茶,并配有糕点,为上夜班和上班归来的员工充饥、解渴。

  建设小花园。去年新建两座温室大棚,种植了40多种几百盆绿植,丰富员工的业余文化生活。

  铺设运动塑胶垫。作业区没有室内体育馆,只有室外篮球场可开展各类文体活动。但是由于是水泥地面,易碰伤。为此,去年铺设了600多平方米的运动塑胶垫,给大家提供一个运动的安全场所。

  增加巡检车辆。针对采油队员工巡检车辆不足的问题,去年增加了两辆皮卡车,提高了巡检效率。

  实施单井计量站改造。作业区有4个单井计量站,需要15名员工轮流值守。为降低员工劳动强度、提高工作效率,去年实施了计量站安防工程,在单井计量站增加视频监控系统和信息远传系统。该工程计划今年5月建成投用。投用后,这4个单井计量站可实现无人值守。

  此外,柯克亚采油作业区今年计划进行水源井改造和柯克亚公寓改造工程。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn