中国石油网消息 (通讯员杜万义 刘梦璇)“现在有了党建‘口袋书’,我天天把它揣在衣服里,没事就翻一翻。”3月5日,西南管道兰成渝分公司成都作业区党员刘梦璇说。

  针对基层党员反映的近年来党建新内容多、专用术语多,党员干部存在工作时间碎片化、纸质阅读量不足等问题,成都作业区党支部按照简明实用的原则,精心编制了《党建应知应会自测题120道》。其内容包括习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神、党的基本理论等方面共计120道题,供党员自学自测。

  “口袋书”被党员们称为“掌中宝”,具有小、简、全的特点,不仅内容丰富、切合实际,而且小巧轻便,随时随地就可阅读,为广大党员学习理论知识提供了便利。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn