3月4日7时,渤海钻探70104钻井队队长李仁强认真查看着井队的设施设备。自进入大庆施工以来,这项工作李仁强每天必做。不是不放心工友,实在是特殊的环境让这个经验丰富的井队长一直揪着心。

  低温风雪天气,安全生产的考验加重,李仁强一直和干部员工强调、重复着冬季安全施工的各种要求。作业面易结冰、结霜、湿滑,要严格落实防滑措施;要及时清理钻台、二层台、机房及泵房、循环罐面、梯子踏板、走道等工作面上的积水、积雪和冰霜;从事高处作业时,要使用的梯子、登高面等必须采取防滑措施;接触金属物件时,要戴好防护手套,防止人员滑倒、跌伤、冻伤……

  在春节前的一次搬迁中,又赶上大风大雪。队上干部分工负责,严格按照冬季安全环保工作要求,死盯现场,无论是员工动作不到位、站位不对,还是镖车结实程度,都做到样样“像样”。

  安全监督一丝不苟。拆搬安之前,对井队员工开展安全培训,做好拆搬安作业的安全提示,监督干部员工风险识别到位,控制措施有效。李仁强在施工中更是“黑脸包公”,该执行的严格执行,不能有的“小动作”坚决制止。正是因为全方位高压,这个队不仅在春节期间迅速搬至施工现场,还按要求更换了新的钻井泵、高压力管和固控设备,搭好了保温棚,制定好设备设施防冻堵措施,为下一步施工做好了充足的准备。

  点评:低温施工环境恶劣,安全问题不容忽视。70104钻井队常态化抓细隐患排查、抓严风险监督、抓紧安全教育、抓好责任落实,严防生产事故发生,筑牢了安全生产防线,推进各项施工平稳有序进行,值得点赞!

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn