中国石油网消息 (特约记者陈凡 通讯员魏海云 马永忠)3月1日,由测井公司牵头承担的“品牌技术有形化商业化实施研究”课题通过集团公司科技管理部组织的专家验收。

  该课题针对集团公司4项品牌技术——FracLog井旁缝洞体测井采集评价一体化技术、MCP分簇射孔技术、CQMPD精细控压钻井技术和GeoMonitor微地震监测软件,开展了技术梳理、宣传片和宣传册制作等有形化工作,并进行了技术价值评估和商业化推广,取得了良好效果。

  其中,由测井公司承担的井旁缝洞体测井采集评价一体化技术、分簇射孔技术,先后在乌兹别克斯坦、中东(阿布扎比)国际石油博览(ADIPEC)、美国海洋技术大会(OTC)等国家石油公司和海外展会进行了技术推介和交流,受到用户欢迎。与会专家对该课题的完成给予了充分肯定,认为该课题是对品牌技术有形化、价值化、商业化三位一体实施的很好探索,建议将该项工作作为测井公司今后科技创新的自觉行为,以继续完善品牌技术商业化的价值链。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn