中国石油网消息 (通讯员雒永春) 2月28日,笔者从广西石化了解到,进入2月下旬以来,钦州地区一年一度的回南天气再次来袭,阴冷、潮湿天气导致部分装置电气仪表发生波动,公司完善预案,妥善应对,确保了安全平稳生产。

  精心调整操作,稳定生产运行。广西石化组织开展跑冒滴漏专项检查,成功处置92个漏点;常减压、催化裂化、渣油加氢和蜡油加氢装置为181台现场仪表打了隔离液,为15台在线分析仪表调整伴热温度;各生产装置关停部分空冷,对关键机泵电机全部加装防雨罩;对于换热器及工艺阀门类,加强裸露部位的防冻保温工作,避免内部结盐现象的发生;针对昼夜温差增大的现状,加强对蒸汽、氢气、火炬放空气、循环水、热媒水等系统的运行监管;聚丙烯装置用蒸汽吹扫方式成功处置了排料系统和给电子体运行隐患,储运罐区将管线内滞留油品顶线到罐内,并适度提升储存低凝油的储罐伴热温度;装车区域全部投用伴热,提高油品装运效率。

  积极应对大雾封航。2月15日以来,钦州海域风力高达8级以上,大雾弥漫,原油船靠泊十分困难,公司及时调整一周内生产加工计划,并组织相关部门,对接好原油及成品油船的进锚、过泊、靠泊、接卸作业。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn