中国石油网消息 (记者姜复乐 通讯员潘迎)3月1日起,大庆炼化将利用5个月的时间,采取“五班三倒一培训”方式,集中开展基础性、系统性、实战性大培训工作,使得人人达到“懂原理、熟流程、精操作”要求。

  2019年是大庆炼化装置“大检修”年,公司各二级单位以大培训为手段实施好人才成长工程。储运厂结合储运厂既有罐区又有装车系统的实际工作,坚持做到培训和生产两不误两促进。炼油一厂一套ARGG车间把转动设备的培训工作作为重点,利用每次机泵切换的机会对员工进行现场培训。为车间技术员将各岗位现场存在串线和一些工作不常用到的流程进行梳理,供岗位员工对结合现场学习。聚丙烯厂将培训工作与劳动竞赛相结合,并以劳模工作室为载体,针对技术力量相对薄弱、后备人才不足的岗位重点制定了细致的导师带徒培训方案。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn