中国石油网消息 (特约记者张敬霞 通讯员刘华)3月4日,大庆石化公司按照海外合同要求,将哈萨克斯坦仿真培训项目竣工资料全部交付用户,标志着大庆石化公司承担的哈萨克斯坦PKOP炼油厂二期装置仿真培训系统开发项目顺利完成。大庆石化再次以雄厚的技术和实施能力叫响海外,实现市场开发新突破。

  PKOP炼油厂二期装置仿真培训系统开发项目是哈萨克斯坦的重点工程,是国家“一带一路”倡议的代表性合作项目,也是推进集团公司中亚核心油气合作区以及哈萨克斯坦上下游一体化发展战略的重要一环。大庆石化信息技术中心共承担了包括炼油厂渣油催化裂化、催化汽油加氢在内的8套装置仿真培训系统的开发与实施。

  大庆石化技术人员按照物料、能量和化学平衡机理建立通用动态模型,对炼油厂各套生产装置进行有针对性的仿真软件开发,使运行系统更简捷、仿真精度更高。此项目的成功实施,为哈萨克斯坦PKOP炼油厂的员工培训、应急演练和装置开停工等提供了可靠的技术保障。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn