青岛销售加强党支部建设

销售勇当“操盘手”

  中国石油网消息 (通讯员王晓慧)2月28日,山东销售公司青岛分公司胶州党支部书记臧向蕾,带领2名站经理依次拜访月用油量超过6吨的汽油客户。春节过后,她们将稳量、保量工作作为重点,开展“六进一请”工作,向流失客户精准投放暖心券,实现保价稳量目标。今年1月份,这个分公司汽油指标完成率达到103%,同比增长6吨,汽油价格到位率环比提升6个百分点。

  青岛销售注重调动各党支部工作的主动性、自主权,让党员在提量增效工作中有担当、有作为,成为整合片区销售的“操盘手”。

  党支部加强基础管理督导,成为公司管理在各加油站执行落地的“桥梁”。各党支部指导各站制定流失客户挽回、私家车客户打包开发、一客一议、每日发卡量、异业合作等措施,促进销售上量;紧盯每天各站指标,逐一对接,每天做好销售分析,研究影响销量的原因,提出追量措施,跟踪实施效果;指导加油站与客户商谈合作,协调沟通上报分公司促销方案。对于分公司出台的政策方针,党支部及时通知到站上员工,培训督导站经理执行;站上反馈的困难问题,诸如影响较大的设备故障、人员不足,及时与业务部门沟通解决,保证销售工作平稳运行。

  党支部统筹区域内各站营销情况,投入增量提效攻坚战。各党支部加强商情检测,督促大站超指标完成任务,出好经验,小站重点补齐短板,不拖后腿,中间站努力完成任务,力争上游。各党支部还通过支部会、微信群、下站督导,实现市场信息共享、优秀经验互通、协调商品调配、缺员及时补位。

  党支部推动营销“弯道超车”。面对青岛油品零售市场竞争异常激烈的实际,各基层党支部带领党员攻坚克难、勇挑重担,充分发挥战斗堡垒作用,胶州、莱西等党支部及时总结工作经验,迅速在各党支部推广应用。今年1月份,青岛销售实现首月开门红,油品纯枪销量指标完成率115.6%,其中汽油纯枪销量完成121%,同比增长8.8%,账面利润完成1102万元,实现量效双增。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn