中国石油网消息 (通讯员罗莎)“目前已就位钻机72部,开钻26口井。”2月28日,长庆油田采气三厂产能建设项目组钻井组组长苏文杰告诉笔者:“在年22亿立方米新建产能的重任下,讲奉献、拼贡献就是党员最闪亮的名片。”

  初春的苏里格,气温仍徘徊在零下13摄氏度。长庆油田采气三厂500余名党员干部带领全体员工群众,紧跟长庆油田二次加快发展的步伐,用产能建设快速启动打开全年大干快上的新局面。

  春节上产,党员首当其冲。猪年新春,长庆采气三厂在岗位值班值守的干部员工中,一半以上是党员。在冬季保供主战场的4个作业区,有40余名党员主动放弃春节和元宵节休息,奋战在天然气保供的第一线,累计外输天然气4.71亿立方米,为40余个大中城市495万户家庭送去温暖。为保障钻井进度,两名主管外协的党员,及早动手开展土地踏勘、坐标确认、手续办理等工作,在产建项目正式启动的2月16日前,已完成71个井场183口井的准备工作。

  节后收心,党员带头示范。面对80亿立方米的稳产任务,全厂19个党支部纷纷行动。产能建设项目组党支部白天协调落实生产物资,晚上开展地质和随钻分析研究。各党支部重新划分党员责任区和责任岗,让党员旗帜高扬在一线。为解决生产难题,20余个攻坚克难小组应声成立,先后深入作业区加热炉井、同步回转压缩机和处理厂脱烃脱水装置等生产单元,查隐患,定方案,出举措。截至目前,这个厂4000余口气井生产平稳有力,累计生产天然气11.8亿立方米。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn