中国石油网消息(记者董旭霞 特约记者姜青松) 截至2月24日,长城钻探工程公司在辽河油区创同期进尺最多、开钻井数最多纪录后,按照“机关围绕基层、二线围绕前线、前线围绕井口”的理念,千方百计保障辽河油区千万吨稳产。

  今年长城钻探面对的总体形势是,国际市场“量价齐跌”,国内市场“量增价跌”。长城钻探辩证地认为,错综复杂的形势增加了企业高质量发展的难度,也为自我嬗变提升了倒逼动力。为应对这些变化,长城钻探坚持低成本发展和全面提升竞争力的工作思路,不断强化全员、全要素、全过程成本管控,将低成本打造成公司发展的一种竞争优势。

  为持续激发内生动力,推进典范企业建设,长城钻探坚持做好四个全面加强。

  全面加强改革创新。在去年完成机关改革的基础上,配套完善相关政策,持续深化三项制度改革、优化干部队伍和劳动用工调整、发展模式转变,积极落实集团公司改革要求。

  全面加强风险防控。全面分析企业发展的风险隐患,严抓HSE风险防控、社会安全风险防控、经营安全风险防控、合规管理风险防控,确保风险均在可控范围内。

  全面加强管理提升。梳理管理要素,突出“四优两强”,即突出优化人力资源、优化技术资源、优化装备资源、优化资金资源,强化后勤保障管理、强化工程技术应用管理,力争实现钻井整体提速2%。

  全面加强党建思想政治工作,以新时代党的建设总要求为指导,把党的建设作为主责主业,把党建工作融入改革发展全过程,以高质量党建工作推进企业高质量发展。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn