中国石油网消息(记者赵治忠)2月25日,玉门油田新闻文化中心摄像记者李东介绍,他最近多了一项新任务:在报道会议的同时,抓拍不遵守会场纪律的现象并予以曝光。这成为玉门油田集中整治干部作风的一个缩影。

  针对干部队伍担当意识、创新意识、责任意识不强,个别党员干部思想作风和精神状态还不能适应当前发展形势需要,玉门油田开出新“药方”:将今年确定为 “作风建设年”,以集中整治形式主义、官僚主义为契机,重点纠治惩处不作为、慢作为、乱作为和不担当、等靠要、庸懒散等问题,向形式主义、官僚主义亮剑,向禁而不绝的作风顽疾开刀,全面开展干部作风整治转变专项活动。

  此次集中整治的重点是:机关部门在贯彻落实中央、集团公司的决策部署时,以会议贯彻会议、以文件落实文件,深入基层调查研究不够,了解情况不清,推动工作不实,个别工作要求脱离实际,表态多调门高,行动少落实差,热衷于做表面文章,缺乏实际行动和具体措施。基层单位贯彻执行上级决策部署打折扣、做选择、搞变通,工作中遇事推诿扯皮,不作为、不担当、不尽责,缺乏攻坚克难的干劲,遇到困难不积极想办法解决;在管理服务工作中,对待群众的合理诉求态度生硬、效率不高。

  对此,玉门油田研究形成集中整治工作方案,并分为调研摸底排查、纠正整改问责、总结巩固深化三个阶段,分步骤整体推进,督促各级领导干部以身作则、率先垂范、以上率下,以“关键少数”的自我革命带动广大党员干部的作风转变。从工作执行力抓起,从小处抓起,从点滴做起,一个问题一个问题解决。将完善干部队伍作风建设长效机制,作为重点任务和经常性工作,管出习惯、抓出成效、化风成俗,推动干部队伍作风明显改观,为高质量发展营造良好环境。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn