中国石油网消息(通讯员刘娟)“春节后上班第二天,机关干部就到我们一线来摸实情、解难题。没想到他们这么实干、这么卖力,帮忙解决上产难题,还帮忙制定稳产措施,替我们分担了不少压力,解决了不少困难。”2月22日,长庆油田采油一厂张渠作业区一名员工告诉笔者。

  这只是长庆采油一厂节后收心归位、进一步转变干部作风的一个缩影。2月12日以来,采油一厂百余名机关干部积极奔赴生产一线“走亲戚”。无论是在夺油上产现场,还是在巡井路上,处处都有机关干部忙碌的身影。

  安塞油田是一个开发了近40年的老油田。2018年,经过全厂干部员工的不懈努力,圆满完成各项业绩指标。今年年初以来,按照长庆油田“二次加快发展”战略部署,作为公司主力采油单位之一的安塞油田,明确提出坚持高质量发展理念,推进人文、智能、绿色现代化油田建设。面对极为复杂的油藏结构、增储上产的艰巨任务及严峻的安全环保形势,采油一厂做出“机关工作重心下移,强化干部作风建设,夯实前端管理基础,全面提速发展步伐”工作部署,要求机关干部进一步转变作风,变“坐板凳”听汇报为“沉下去”抓管理,变“坐机关”看报表为“下基层”抓生产,通过面对面“把脉”,集体“会诊”,精准“开方”,不折不扣地帮助和带领员工苦干实干,以实际行动为推进油田二次加快发展再做贡献。

  为了不让机关干部成为服务基层的“过路客”“钟点工”,采油一厂制定出台机关作风建设实施方案,以及机关服务周、机关科室量化考核等工作制度,在要求机关干部走现场的同时,还要了解走下去具体干了什么。在服务基层活动中,对于能解决的问题现场敲定,暂时不能处理的问题带回去研究解决。这让“机关服务基层”不再是练练“花架子”,磨磨“嘴皮子”,而是实实在在地服务员工、服务生产。

  在走进一线、解决生产难题的同时,机关干部还深入井站、前往班组,给岗位员工讲形势、讲任务、讲目标。新年伊始,“走基层,接地气,聚人气”、争当现场“钉子户”、让机关干部做表率等一系列务实之举,成为长庆采油一厂“众志成城攻克难关、齐心协力夺油上产”的主旋律。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn