中国石油网消息(通讯员顾宇琳 孙磊)近日,长城钻探测试公司苏丹项目首批次跨国境多相流量计施工作业圆满完成。

  本次多相流量计作业的地点位于南苏丹1区TomaSouth油田。这是该地区自2012年南苏丹独立停产以来的首次作业,共历时10天。这次作业成果数据使甲方GPOC对该区域内油井产量和潜能有了一个清晰的认知,并对下一步复产思路有着重要的指导意义。这次多相流量计小队展现出的优秀专业技术能力、优质HSE表现及计量数据的准确可靠得到甲方高度认可。

  首次跨境施工作业面临重重难题:两国安保人员如何无缝对接、放射源如何跨境管理、无中方工程师上井如何保证施工质量、井场无手机信号如何顺畅沟通?长城钻探测试公司苏丹项目全体人员集思广益,制定了完善作业计划、安保方案、放射源管理方案、汇报程序以及应急预案,使接踵而来的各种难题和挑战都一一迎刃而解。

  跨境施工作业在苏丹和南苏丹之间的成功开展,为长城钻探测试公司苏丹项目在区域合作跨境施工方面提供了宝贵的实践经验。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn