中国石油网消息(通讯员刘寒)这个供暖季,江苏地区先后四次降雪,多地出现严寒天气。昆仑能源江苏分公司迎寒发力,多方筹措资源,优化资源配置。冬供季以来,昆仑能源江苏供气量超过60亿立方米,同比增幅达10.21%。

  近10年来,江苏分公司用户数量扩展到140家,其中城市燃气用户94家,直供发电企业25家,直供工业用户21家,自有终端的居民用户达60多万。为最大限度缓解天然气供需压力,该公司对用户类型、销售规模、增长率等进行市场细分,建立区域客户服务联络人机制,对一些重点用户,注重及时沟通与疏导,在峰谷差大的时候,帮助部分用户科学有效降低用气负荷。冬供期伊始,制定应急预案,设专人专岗进行24小时值守,紧急应对突发情况。同时专人跟踪下游市场在天然气供应方面可能引发的社会热点问题,协助其做好处理工作,确保冬供期间户户“不差气”。

  2018年12月28日,负责为下游几十万用户供电的锦苏高压直流出现线路故障,需要紧急启动燃气发电机组,燃气缺口200万立方米。进到紧急求助后,江苏分公司紧急调配气源,帮助锦苏高压在用电高峰时段的燃气供应,快速完成抢修,确保了居民用电。

  公司秉承以客户为中心,搭建友好“朋友圈”,确保保供和增效两不误。在资源供给紧张时,为确保资源落实,公司加强与中国石化、中国海油相关企业的互联互通,通过串换代输、互供互保等措施,大幅度提升了区域内资源调配能力。项目公司内部将有“余粮”单位的资源协调至缺口较大的单位来保障用户用气需求。同时利用电厂对管网削峰填谷的优势,统筹协调气量。

  春节期间,由于工厂企业放假,销气量下降,造成天然气管网压力偏高。公司积极应对,主动对接电网和电厂,利用电厂调峰作用增加销气量约1400万立方米,不仅缓解了管网压力,还实现增收约650万元。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn