出征将士一上车,先看到醒脑的安全提醒。
  出征前的安全教育培训。

  “北京市第三区交通委提醒您:道路千万条,安全第一条。行车不规范,亲人两行泪。”最近,火遍大江南北的科幻电影《流浪地球》中的一句台词,趁着春运返程潮频频现身各地交通干道。

  这句不押韵反而更“洗脑”的台词让网友们直呼“看过电影,就它余音缭绕”。这不,总部位于成都天府新区的东方地球物理公司西南物探分公司这群最懂地球的勘探人也跟着“皮”了一回。

  2月13日,西南物探分公司第三运输队蹭了个电影热点,通联群里突然多了条安全提醒。随着假期结束,这个队54名员工正全力以赴做好开春出工准备工作。

  2019年,西南物探油气勘探工作量激增。开春时节,物探人已做好准备,要打好新年勘探第一仗。出工的900余名员工在乘车时,细心地发现这样的安全提示:“第三运输队提醒您:道路千万条,安全第一条……”

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn