① 繁忙的人工岛码头。
② 交通艇靠泊搭设登船梯。

  2月13日,冀东油田南堡海域一派繁忙景象。

  当日一早,冀东油田志达公司生产调度室电话铃声不断,各项海运任务接踵而至:南堡4号人工岛新井投产项目正在紧张进行,40台酸化压裂车组需要海运上4号岛;50512、50667钻井队计划分别从4号人岛和2号人工岛搬迁下岛。

  “按照油田部署,着眼于二次创业,今年要坚决打好勘探开发进攻战。”冀东油田志达公司生产管理科负责人说。

  春节过后,出海作业施工队伍和人员增多,公司上下联动,加强对人工岛码头设备设施、在用船舶的安全检查海况信息共享,有条不紊做好海上生产保运工作,最大限度地提高海运效率。

  截至目前,码头与海上运输管理中心今年共发运各类船舶851航次,运送车辆2128台次、人员5214人次,倒运钻井固化土4400立方米。朱米福 胡蕊 摄

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn