中国石油网消息(通讯员车玉花)2月11日,节后第一个工作日,吉林石化公司开出四剂“收心药”,强力根治节日综合征,确保员工以饱满热情进入工作状态。

  会议收心,打好“预防针”。2月11日,这个公司召开安全生产专题视频会,通报1月份盈利情况及春节期间安全生产情况,动员员工收心归位,淡化节日气氛,鼓足工作干劲,高起点谋划好全年工作。

  检查收心,敲响“安全钟”。各单位开展新一轮自检复查活动,面向装置、罐区、栈台,排查生产、工艺、设备潜在隐患,逐项检查、逐项整改、逐一销项,通过检查敲响警钟,收拢思想,调整状态。

  交流收心,启动“加油器”。针对个别思想“开小差”的员工,各单位组织开展员工座谈、岗前观测、思想动态调研等交心谈心活动,以此凝聚队伍精气神。

  实干收心,实现大平稳。这个公司坚持“大平稳出大效益”理念,机关干部带头抓管理,深入基层抓落实,确保人在岗、心在责、想正事、干实活,实现新年平稳开局。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn