中国石油网消息(记者边蕾)2月13日下午至14日凌晨,因河南境内大范围降雪,导致大部分高速公路封闭。14日7时,河南许昌鄢陵7站内,很多车主在等候上高速。这座位于鄢陵南高速路口的中国石油加油站,成为滞留车辆临时中转站。鄢陵7站经理郭淑静提前在客户微信群共享高速实时路况,提醒驾驶员合理安排出行时间,已经出发的就来加油站休息一会儿,便利店准备了热饮和快餐。

  河南省是全国重要交通枢纽,每逢春节,车流量会出现井喷式增长。大年初四以来,返程车流激增,降雪天气的到来给公路出行带来很大困扰。对此,河南销售提前部署,加强资源调配,安全管理全面升级。

  河南销售各加油站因地制宜,用暖心的服务温暖归途。这些天,熟记周边维修厂联系方式、掌握车辆初级故障知识、帮助检查轮胎压力、清洁后视镜等,成为河南销售各加油站员工的“新日常”。

  河南销售优化汽油、柴油运输车辆36台,2月4日至13日累计配送油品5.15万吨。大年初四开始,河南多地降雪,导致豫南山区道路拥堵严重,信阳地区95号汽油告急。河南销售及时启动应急预案,第一时间从开封、驻马店等地启用6台应急运力,从周边地区调拨油品近200吨,有力保障了资源供应。

  服务春运,安全先行。河南销售安全部门时刻关注天气变化,通过QQ群、微信群通报气象信息,并要求各加油站特别关注罩棚安全。各分公司指导加油站及时启动应急预案,做好防雪、防冻和防滑排查工作,设置警示牌、隔离带。

  农历正月十五前后,河南将迎来第二轮返程高峰。据河南省气象台预报,在此期间,河南还将出现两次降水过程,其中18日全省有小到中雨雪,20日夜里到21日全省有小雨。河南销售将继续采取积极措施,做好春运服务,助力一路畅行。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn