中国石油网消息(通讯员郭宁 杨琳)2月12日,渤海钻探钻井技术服务公司组织对赴苏里格人员进行市场启动培训,7名兼职教师轮流登上讲台全方位授课,冬季大讲堂见到了实效。

  这个公司切实做好冬休培训工作,分层次、分类别、有计划地组织外部市场回港人员、一线班组长、队长等人员参加培训,以安全、设备、井控、应急、廉洁为主要内容,各专业路技能专家现场授课,系统讲解现场安全与技术知识点。同时,强化培训考核工作,利用综合考评试卷帮助培训人员对培训内容进行消化吸收,对考核不合格的人员严格回炉重造。

  此外,充分利用现有资源组建兼职教师队伍,制定培训课件和题库,建立培训矩阵。本着“缺什么、补什么”的原则,基层单位组织自我培训,结合各区域、各业务施工特点,以安全知识、设备操作规程等内容为主,做到培训内容全面、实用。

  截至目前,这个公司已组织冬休培训人数达200余人次。员工学习热情高涨,技术技能水平均有较大提高,为外部市场高起步奠定了人才基础。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn