中国石油网消息(特约记者王彬)“加油站出口有车辆自燃,请进行应急灭火演练。”话音刚落,正在现场的两名当班员工迅速进入演练状态,分工冲向“着火点”,有序进行灭火。这是2月11日上午,山东销售临沂分公司银雀山路加油站开展安全“随机考”的场景。

  为进一步提高员工岗位技能,自2018年12月中旬以来,临沂销售通过“一分享两考评”的措施,有效提升了员工的岗位“实战”能力。

  “一分享”是开展技能分享会。加油站以周为单位,利用周例会时间,开展员工岗位技能分享,员工可以分享自己岗位好技能,也可以分享自己的技能不足,促进全员在分享中提技能。“两考评”是指班组考评和现场随机考评。以周为单位开展班组现场服务挑战赛,比拼加油站现场服务能力,并评选出当周的“技艺之星”;现场随机考是指每天不定时在现场随机针对现场安全管理内容进行考察,考验员工应对各类突发事件的能力。

  “这样的方式,有分享有考评,可以让我们既能学到别人长处,又可以在实际操练中看到自己不足,让我们很受用。”临沂销售银雀山路加油站员工张琪说。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn