据法新社2月10日巴黎报道,去年由于油价的持续上涨并且严格控制支出,世界顶级能源公司获得了巨额利润,即使这可能会限制它们的中期生产能力。

  五大“超级巨头”-美国雪佛龙、埃克森美孚、英国石油公司、英荷皇家壳牌和法国道达尔-去年的净利润近800亿美元。

  英国石油公司首席执行官鲍勃·达德利(Bob Dudley)预计,石油价格“在许多不确定因素下将保持波动,包括市场如何应对围绕正在进行的贸易讨论的不断变化的情绪”以及委内瑞拉的危机局势的影响。因此投资仍然十分有限。

  尽管一些超级石油巨头仍在增产,有时增幅还相当大,但这是多年前启动投资的结果,而非近期努力的结果。

  建设新的石油和天然气设施的漫长筹备时间意味着现在可能无法在几年的供应短缺方面感受到低投资的影响。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn