路透社10日援引一份内部文件及消息人士的说法称,委内瑞拉国家石油公司(PDVSA)正通知旗下石油合资企业的客户,将销售所得存入最近在俄罗斯天然气工业银行开设的账户里。俄罗斯天然气工业银行当天对此予以否认,表示没有替委内瑞拉PDVSA公司客户开设新的账户,也没有开设账户的计划。

  据俄罗斯“Lenta”新闻网2月10日报道,俄罗斯天然气工业银行10日回应称,“委内瑞拉的一家公司确实在俄罗斯天然气工业银行有账户,然而,它们是在前几年与俄罗斯合作的。PDVSA公司长期以来在许多大型国际银行都有开设账户,这对PDVSA这个世界大型石油公司来说是正常的。”

  “但是,我们要强调一下(委内瑞拉PDVSA公司客户)没有新的账户被开设,银行也没有开设账户的计划”,俄罗斯天然气工业银行代表补充道。

  1月28日,美国国家安全顾问约翰?博尔顿宣布,美国正在对PDVSA实施制裁,并称将封锁PDVSA的70亿美元资产。该公司是马杜罗政府的少数收入来源之一。然而,美国财政部表示,美国公司将能够继续与PDVSA进行交易,但需要通过特殊的封锁账户往来资金,该账户不受马杜罗政府控制。委内瑞拉总统马杜罗严厉批评美国政府的决定,称其“非法、不道德和犯罪”。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn