据外媒报道,日前,俄罗斯国家石油公司总裁谢钦致信俄总统普京称,俄罗斯与石油输出国组织(OPEC)达成的削减石油产量协议是“战略威胁”,让美国“占了便宜”。

  报道称,这封信没有说OPEC与俄罗斯等其他主要产油国2017年达成的减产协议是否应该延长。

  但据两位了解情况的业内人士透露,这封信是向其他参与能源政策的俄罗斯高级官员发出的明确信号,表明谢钦希望结束减产合作。

  分析称,普京不一定会支持谢钦的上述观点,因为普京认为与OPEC达成的减产协议涉及与OPEC领头人沙特关于叙利亚和其他地缘政治问题的对话问题。

  OPEC及其盟友将于4月17-18日在维也纳开会,讨论减产协议。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn