近日,埃克森美孚在圭亚那海上的Haimara-1预探井开钻,该井位于Stabroek区块东南部,距Pluma-1发现31公里,是该公司1月两口探井计划之一。另一口是位于Turbot地区,距Longtail-1发现5公里的Tilapia-1井。

  埃克森美孚称,这两口井的位置是基于“优先在之前获得发现的高潜力区附近寻找目标,规模高效开发提供物质基础”的思路下确定的。与此同时,埃克森美孚正推动Liza一期开发项目,开发井由诺贝尔公司的Bob Douglas号钻井船承担,水下设备安装准备工作已就绪,Liza Destiny号浮式生产储油卸油装置(FPSO)的上部模块安装即将完成,三季度可出厂。目前Liza一期项目的进度好于预期,可在2020年年初投产。

  Liza二期、三期和Payara项目也将在2022~2023年启动。埃克森美孚计划,在Stabroek区块部署5个FPSO,使其总产量在可预想范围内2025年达到每日75万桶以上。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn