中国石油网消息(通讯员张小斌) “卸油口着火啦!”甘肃销售陇南分公司西和城南加油站站经理鱼跃大声呼喊示警。“快,关闭卸油阀和加油站电源,紧急疏导现场人员和车辆,启动灭火应急预案。”1月30日16时23分,这个站联合西和消防大队开展节前灭火应急预案演练。

  演练假设油罐车在卸油作业时突发火情,情况紧急。险情发生后,加油站立即启动应急预案,当班员工按照各自分工,迅速进入火灾现场,关闭电源、紧急疏散站内无关车辆及人员、拨打报警电话,对初期火灾实施科学有效扑救。

  接报后,西和消防大队迅速启动《危险化学品突发事故应急救援预案》,立即赶赴事故现场,展开应急处置。整个演练部署严密、组织有序、各方配合默契,达到了预期效果。

  这次演练仅仅是该公司节前应急专项演练的一个缩影。为了全面夯实节前安全管理工作,该公司统筹安排,精心组织各加油站深入开展防盗抢、灭火等各类应急预案演练,加油站员工安全意识和应急处置能力得到不断提升,企业安全基础进一步夯实。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn