中国石油网消息(记者张一峰 通讯员刘欣欣) 1月30日,锦州石化公司工程管理部、质量安全环保处、消防支队、武装保卫部、工程监理等多部门组成联合检查组对停工工地进行封场检查,确保安全工作无死角。

  此次联合检查主要对公司胺液再生、芳烃抽提等新建项目工地和6个施工暂设,以及临时用电、脚手架搭设、机具存放等易发生安全事故的场所和部位进行检查。检查人员认真听取了各工地负责人对节日期间安全工作的部署情况后,组织施工单位从隐患排查、安全管理、督促落实等方面着手,切断临时用电,对现场易导致火灾、爆炸的易燃品、化学品进行彻底清理;对停工工地实施全封闭,建立应急联系方式,加强对各类突发问题的处理。同时,要求施工单位高度重视节日期间建筑施工安全生产,严格执行值班制度,时刻绷紧安全生产这根弦,切实把安全管控措施落实到处。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn