中国石油网消息(通讯员黄斌 郝身帅)1月28日至30日,西南油气田蜀南气矿塔里木油气工程分公司由公司领导带队相继深入克拉、克深、轮南等10个一线项目组,重点对生产装置设备运行管理、冬防保温措施落实、安全隐患自检自查等相关情况进行“深度体检”,全力确保春节期间生产安全。

  据悉,该公司紧盯各项目组“两个现场”风险管控重点,再次全面排查油气场站、单井、办公场所、员工宿舍的消防设备、电伴热等在用情况,对节前检查发现的问题,做到事不过夜、立查立改,坚决杜绝生产设备因超温、超压、超负荷运行或凝管、泄漏、冻堵等引发事故事件。同时,抓实生产装置设备的日常巡检和操作管理,对重点部位、关键环节加密巡检频次,严格禁止实施高危作业,严禁超负荷、超能力生产,全力确保春节期间生产装置设备安全平稳运行。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn