中国石油网消息(通讯员车玉花)近日,吉林石化染料厂针对股份公司上半年HSE体系内审票证书检查中存在的问题,组织开展了一次票证书专项检查活动。

  在动火、高处作业、有限空间、临时用电等各种票证书检查中,安全环保科管理人员查出存在个人防护装备里安全帽项打“×”、存在危险中其他选项栏打“√”后面没有写明危险因素、吊装作业司机的身体和心理状况良好栏中打“×”、新工作任务和已做过工作任务均打“×”、关闭栏和取消栏里同时签字等13项填写问题。该厂在厂视频会上进行了讲评,并纳入4月份经济责任考核。同时要求各级管理人员分别查找自己在票证书管理中存在的问题,以书面形式进行反思查摆,并用电子版发送主管科室汇总组织学习,从而举一反三查问题、守制度、立规矩、促纠正,发挥旁站职责,监督现场高危作业安全措施的落实,为5月份装置大检修筑牢安全根基。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn