长庆油气上产“不休假”

春节期间油气当量产量达到112.83万吨

  中国石油网消息(记者杨文礼)春节期间,长庆油田生产原油45.98万吨、天然气8.39亿立方米,折合油气当量112.83万吨,创造历史同期生产油气量最高水平。

  为取得“二次加快发展”良好开局,长庆油田坚持“油气生产、安全环保、温馨过节”同步抓原则,春节前夕组织多个专项检查组,在全油田开展细致入微的安全生产大检查,消除各类隐患。特别是将春节期间的油气生产任务层层分解到每个厂、每个作业区、每座站、每口井,力保油气生产平稳运行。

  春节期间,5万多名员工值守油气生产一线。负责镇原油田开发的采油十一厂,2000多名员工坚守岗位保生产,春节期间共生产原油2.989万吨,外输原油2.9516万吨。在苏里格气田开发中担当主力的采气三厂,节前周密安排应急值守、生产安全、综治维稳、安防保卫等工作,先后开展安全大检查、生产安全和安保防恐应急演练等40余次,提前消除生产运行中的隐患,确保春节期间油气上产“不休假”,高峰保供“有底气”,安全环保态势持续受控,春节期间累计生产天然气1.66亿立方米,处理天然气4.71亿立方米。长庆油田年产能力80亿立方米的采气一厂,负责靖边气田和苏东南地区两个区块的天然气开发。春节期间,这个厂全面实施分片承包管理制度,做到每个作业单元24小时均有基层负责人坐镇,遇到问题第一时间解决,日产气达到2700万立方米的历史峰值。

  春节期间,长庆油田安全环保、综合治理等各项工作平稳受控,广大干部员工度过了一个安全祥和、喜庆欢乐的春节。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn