中国石油网消息(通讯员徐海莺)“大伙高高兴兴的热乎劲,让我感受到浓浓的年味!”1月24日,吉林石化公司动力二厂职工热热闹闹地来到食堂门前领大米和白面,人头攒动的场面和开心欢乐的笑脸让锅炉车间党支部书记薛忠毅特别激动。

  春节是中华民族的传统节日,也是中国人头等重要的节日。春节前夕,家家户户老老少少都在为庆贺春节忙碌着。吉林石化公司工会也为职工置办了各式各样的年货。

  公司工会为每名职工准备了大米、白面等福利,寓意新的一年“五谷丰登”。动力二厂工会为每名职工准备了春联、“福”字、窗花和对贴,让家家户户挂起来,寓意新的一年“五福临门”;给家住外地的单身青工准备了牛奶、饮品等“四样”,让他们过一个“有家、有爱、有年味”的春节;给工厂劳模送去了罐头、炒货等慰问品,把“吉祥如意”送到家;特别是给困难员工送去了米、面、油、鸡蛋这些生活必需品和困难慰问金,让每一名员工都感受到组织的温暖,欢欢喜喜过大年。

  “年货不多,却体现了公司对职工的关爱。春节就要到了,祝咱们的员工新年快乐,咱们的企业红红火火,咱们的国家繁荣富强!”该厂工会干事说。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn