中国石油网消息(通讯员袁耀)“严禁违规用公款购买赠送贺年卡、烟花爆竹等年货节礼。”1月25日,山东枣庄销售分公司峄台党支部组织全体站经理开展党风廉政教育活动。这是枣庄销售春节期间紧盯 “四风”问题、强化廉洁教育的举措之一。

  春节前夕,针对节假日“四风”问题易发多发特点,枣庄销售牢固树立“作风建设永远在路上”观念,通过印发通知、开展廉洁教育、观看微视频等方式,继续保持紧盯节点、宣传教育、执纪问责三个常态化,切实增强作风建设的主动性和自觉性,积极构建作风建设新常态。

  紧盯重要时间节点,敲响节日警钟。枣庄销售加大重要节点作风问题的督查力度,紧盯元旦、春节、中秋、国庆等节假日,严明纪律要求,倡导节俭务实。

  加大警示教育力度,筑牢廉洁防线。枣庄销售开展廉洁教育每周一课,收集本系统违规违法腐败案例,利用周一例会开展学习,发挥廉政教育敲警钟、筑防线、树正气作用。

  保持惩腐高压态势,强化执纪问责。枣庄销售以“零容忍”的态度保持惩治腐败高压态势,着力解决侵害员工利益的不正之风和腐败问题,精准发力让“四风”问题无处遁形。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn