中国石油网消息(记者黄延兵 通讯员尚萍)“各级领导干部要深入困难员工家庭,帮助他们解决实际问题,送温暖、送祝福……”1月28日,渤海钻探钻井四公司利用晨会时机,安排部署春节困难家庭帮扶救助工作。

  春节前夕,这个公司本着“以人为本”原则,按照“四必访”工作要求,提前对困难家庭进行走访调查摸底,详细了解困难员工生活状况,精心制定帮扶规划和具体方案,拓宽帮扶救助渠道,确保每一个需要帮扶的困难家庭及时得到救助,真正把组织的关怀和企业的温暖传递到每名员工。

  这个公司秉承“办实事、解难题、惠人心”理念,逐一走进困难家庭走访慰问,将饱含心意的慰问品和真挚的新年祝福送到员工手里、心里,倾听员工心声,帮助困难员工树立克服困难的信心和勇气,加深同员工的感情,最大限度帮助员工解决实际问题,筑牢稳定和谐根基。与此同时,各级管理人员利用走进一线和员工家庭的时机,向员工讲清公司目前面临的形势和任务,对困难员工关注的问题进行答疑解惑,做好思想疏导工作,进一步稳定员工思想,激发员工工作热情。

  节日期间,工会充分发挥桥梁纽带作用,在领导干部与困难家庭之间搭起“连心桥”,确保救助不漏掉一户困难家庭,不乱发一分救助金,有效维护员工队伍稳定,营造和谐健康工作氛围。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn