中国石油网消息(通讯员杨楚怡)1月30日,新疆油田重油公司统计数据显示,通过规模应用连续油管技术,重油公司累计增油1.3万吨,让金龙井区近30口“伤病井”陆续恢复战斗力。

  连续油管主要解决油井蜡堵、无油套环形空间、井内有落物及油管堵塞等问题。2018年,重油公司扩大连续油管技术应用规模,共完成作业53井次,除了清蜡解堵,还利用技术创新,实施连续油管打捞、射孔、投桥塞、气举等作业共计10井次,产生了良好效果。

  连续油管作业能连续起下,准确控制下入深度;具有可靠的防喷功能,施工过程连续快捷、安全可靠;通过连续油管下入不同的工具组合,可解决蜡堵、落物等问题;通过泵入不同介质,可采取清蜡解堵、冲砂、气举等工艺恢复油井产量。今年,公司计划实施连续油管作业50井次。对连续油管技术的研究应用,可形成针对金龙井区各类问题井的综合治理技术,为稀油开采奠定基础。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn