中国石油网消息 (记者董旭霞 通讯员刘英姿 赵月)1月31日记者获悉,长城钻探工程公司井下作业公司2018年在辽河油区完成55层预探井、评价探井及滚动探井试油施工任务,试油结果均达到或超过甲方预期目标。

  长城钻探井下作业公司围绕甲方增储上产目标,精准定位油田需求,积极推进技术创新,强化生产组织运行,助力甲方攻坚勘探开发领域。

  兴古7-4井是辽河油区中生界首口老井探井,试油成果对中生界下一步勘探工作意义重大。公司克服了作业时间受限等不利因素,精心施工,为兴隆台中生界勘探项目提供了翔实、可靠的试油数据。永3井所在区域先期完钻的油井均未获得工业性油气流,勘探一度停滞不前。接到任务后,公司精细生产运行组织,优化工艺流程。该井经储层套管体积压裂改造后,喜获高产工业油气流。

  截至目前,该公司已先后完成28层重点探井试油施工任务,均取得了优异的试油成果。永3井、大54井、陈古1-6井等喜获工业油流,实现了辽河油田东部凹陷东部陡坡带勘探的新突破。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn