“尊敬的尹女士:感谢您培育出优秀的女儿赵佳。她是我们厂最年轻的班长,为化肥厂安全生产做出了突出贡献。新春来临之际,向您和您的家人致以新春祝福……”

  2月2日,家住东北吉林的尹翠兰,收到一封设计喜庆的家书。信中满是新春祝福和诚挚问候。这正是远在新疆乌鲁木齐的女儿的工作单位——乌鲁木齐石化公司化肥厂,给她寄来的拜年家书……

  春节前,乌石化化肥厂员工家属陆续收到来自厂党、政、工、团的新春问候——一封封为全厂556名员工量身定做的家书,带着暖暖温度,飞进了员工的家。

  近2000字的家书向员工家属介绍化肥厂去年一年在安全生产上取的工作成果,员工的主任、科室长对车间、科室2018年发生的大事要事进行概述,并对员工过去一年的工作亮点进行点评、鼓励。信末,由化肥厂厂长、党委书记、工会主席、团委书记亲笔签名,以表达对员工及员工家人的敬意和感谢之情。

  随信还附寄了生产装置的全景照片,让那些从未进过乌石化大门的员工家属们能够直观地看到自己家人的工作、学习环境。

  化肥厂安环科员工为自己家人送上了一张写满心里话的小卡片。平时无法面对面说出口的话语,以这封家书为桥梁,传递给自己最爱的人。

  正月初一,古丽努尔·热孜万古丽发了一条特别的朋友圈信息:“妈妈说了,这是她收到的最特别的一封信,心里暖暖的。我爱乌石化。”

  “不错,真有温暖的感觉啊!”古丽努尔的家书引来了数十条点赞,她的亲戚和朋友纷纷留言。

  家书抵万金,有你便有家。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn