中国石油网消息 (通讯员曹平)春节作为我国最盛大、最重要的传统节日,写春联、贴春联是迎接新年不可或缺的一道风景。为营造健康祥和、积极向上的文化氛围和节日气氛,丰富广大员工的文化生活,1月25日,兰州石化公司书法协会在乙烯厂石化餐厅内开展“迎春写福暖人心”文化活动。书法爱好者们现场挥毫泼墨,迎春送福写春联喜迎新年。

  “喜居宝地千年旺,福照家门万事兴”“春回大地声声旺,梅蕴初心点点香”“吉日生财猪拱户,新春纳福鹊登梅”……一副副吉祥喜庆的春联、一个个形态各异的“福”字透出了浓浓的年味。在活动现场,书法爱好者们争先献艺,创作楹联词句,为石化员工送上新春祝福。同时,社区孩子们专注地跟着书法爱好者认真练习,在书法老师和社区工作人员的悉心指导下,很快,一副副孩子们书写的春联和“福”字就呈现出来。社区的石化员工刘女士拿到春联后开心地说:“商场卖的对联都是印制的,现场写的书法作品更有自己的风格,尤其是孩子们写出来的‘福’字,更有年味,也更有意义。”

  除此之外,社区志愿者还带领大家学习编制中国结,制作春节挂饰。“这根线要这样绕,在这儿绕一圈,再从这儿穿进去。”志愿者张雪梅每编一步,都会耐心地为社区的孩子们解说。只见巧手穿行,不一会儿,一个个秀气的吉祥结就呈现在大家面前。

  兰州石化公司书法协会负责人说:“本次活动将春联、‘福’字送给员工,不仅体现书法爱好者们为员工送去的关怀、温暖和祝愿,同时营造出和谐、喜庆的节日气氛,让企业员工在安定祥和的氛围中享受传统节日带来的欢乐。”

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn