中国石油网消息 (特约记者刘永柯)1月26日,西南油气田川西北气矿员工王晶收拾东西准备搬家。离上班地点不远处,修葺一新的员工周转房整洁明亮。春节后,50余名新入职大学毕业生和异地员工将“拎包入住”。

  去年以来,气矿贯彻落实西南油气田公司“落实政策改善民生”工作要求,尽力为员工提供较高质量的生活和工作保障。“衣食住行”四件民生实事,让基层员工吃得放心、住得舒心、穿得暖心、行得顺心。

  立冬前后气温骤降。川北九龙山、川西南部张家山和莲花山井区冰雪交加、寒风凛冽。气矿赶在寒潮来临前为高海拔地区作业员工购置防寒服和雷锋式防寒帽,得到基层员工的一致好评。

  针对辖区范围广、生产作业现场分散的实际,气矿因地制宜,在四区两厂等基层单位设立员工食堂,大大方便基层员工就近用餐。气矿将分阶段对中心井站员工标准化厨房进行试点,探索边远零星井站用餐模式。对井站地理位置、人员配置、硬件设施综合考虑,制定适宜的就餐管理模式,方便员工就餐。

  为解决年轻员工和异地调动员工租房难的后顾之忧,去年下半年,气矿利用原有存量闲置房屋建立周转房基地,投入专项资金进行维修改造和装修,改善了员工居住环境。

  九龙山气田新观首站地处偏远,气矿梓潼作业区专门为首站调配了一台值班车,方便周围30余口间隙生产井和无人井站管理。以往步行一整天的工作量现在只需两三个小时就可完成。规划计划负责人表示,去年以来,气矿为管辖范围大的一线中心井站配置值班工具车,9台皮卡车将陆续到位,扩大了中心站检修作业范围,提升了巡检效率。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn