中国石油网消息 (记者黄延兵 通讯员陈宁)1月28日,渤海钻探钻井四公司对加强春节期间廉洁自律工作再念“紧箍咒”,廉政清风扑面来。

  廉不廉看过年,洁不洁看过节。这个公司认真履行全面从严治党主体责任,将落实中央八项规定精神、纠正“四风”问题作为一项长期政治任务。紧盯春节这个重要时间节点,加强纪检监督,守住廉洁自律底线,确保节俭文明廉洁过节,坚决防止不良风气反弹回潮。

  按照“早部署、早提醒、早检查、早处理”原则,这个公司各级党组织毫不松懈持续发力,强化责任担当,压实主体责任。通过腾讯通、微信工作群、QQ工作群等形式和途径,广泛宣传节日期间廉洁自律要求,组织召开党员干部大会、转发廉政微信、编写廉政手机短信,向党员干部发信号、打招呼、提要求,加大提醒力度。

  各级党员干部率先垂范,带头执行各项规定和要求,加强对亲属和身边工作人员的教育和约束,将党风廉政建设“第一责任人”落实到位,通过抓住“关键少数”引领“最大多数”。同时,集中学习《关于四十四起基层党员干部违反中央八项规定精神问题的通报》等案例通报,深刻吸取违规案件教训,教育引导党员干部筑牢拒腐防变思想防线。

  本着“节前有教育、节日有检查”原则,这个公司采取明察暗访、随机抽查、专项检查、突击检查等方式,针对“四风”问题新变化、新特点、新表现,不定时间、不定地点,组织全天候督导巡查。纪检监察部门运用监督执纪“四种形态”,持续加大违反中央八项规定精神问题查处力度,及时发现“隐身”和“变异”新问题,释放有责必问、问责必严的强烈信号。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn