声声问候送真情 浓浓关怀暖人心

春节前夕中国石油集团领导看望慰问一线干部员工

  中国石油网消息 (记者孟庆璐 杨碧泓)瑞狗辞岁,金猪迎新,春节临近,年味渐浓。连日来,集团公司领导分赴各企事业单位,为劳动模范、离退休老同志、困难员工和一线干部员工,送去新春的问候与祝福。

  隆冬时节,辽沈大地,石油石化干部员工精神饱满,洋溢着喜悦笑容。1月23日至25日,党组书记、董事长王宜林赴辽宁地区石油石化企业看望慰问一线干部员工,在辽阳石化企业精神教育基地,详细了解企业的光荣历史、精神传承,重温习近平总书记在辽阳石化视察时的重要讲话。深入生产车间,看望慰问劳动模范和在岗员工,认真听取生产运行、产品开发、基层党建等情况介绍,并将慰问品送到员工手上。在辽宁销售沈阳怀远门加油站、辽河油田沈阳采油厂沈一联站,王宜林代表党组感谢一线干部员工的辛勤劳动与付出,勉励大家再接再厉,继续保持昂扬向上、争先创优的精气神。

  2月1日上午,王宜林在金融街石油金融大厦,看望慰问了中国石油金融企业北京总部干部员工。他先后来到中油资本、昆仑信托、昆仑银行、昆仑金融租赁、专属保险公司等单位,向石油金融企业的干部员工致以新春祝福,对各企业过去一年取得的良好业绩表示祝贺,勉励大家在新的一年要继续保持积极进取态势,注重化解各类金融风险,取得更好效益。随后,王宜林来到恒毅大厦,看望慰问刚刚入驻恒毅大厦不久的北京油气调控中心、中油管道公司、中油国际管道公司、中油工程公司、昆仑好客公司、天然气销售北方公司、储气库公司的干部员工。在中油国际管道公司调控中心指挥大厅,王宜林与地处万里之遥的土库曼斯坦、乌兹别克斯坦交界处的中亚天然气管道首站中外方员工进行视频连线,给海外员工拜年。王宜林说,海外员工不畏严寒,坚守一线,为国内成千上万的用户安全平稳输送天然气,代表党组和集团公司向全体海外员工致以节日的问候,祝愿海外员工工作顺利、身体健康、阖家幸福。走访慰问期间,王宜林要求各企业,要加强安全生产和优质服务,切实抓好节日期间的油气调控、管网平稳运行和天然气供应保障,确保人民群众过上平安幸福年,展示中国石油的良好形象。

  冒着近零下20摄氏度的低温,1月22日至25日,总经理、党组副书记张伟赴黑龙江地区石油石化企业看望慰问一线干部员工。他先后来到大庆油田采收率研究室、1205钻井队、修井107队、第一采油厂中四队,以及大庆炼化、大庆石化、黑龙江销售、哈尔滨石化生产经营现场。每到一处,他都与基层员工亲切交谈,关切询问安全生产、技术创新、市场开发、员工生活等情况。张伟还专程到家中看望“改革先锋”王启民和全国劳动模范申玉春,向他们送上新春的祝福,并看望慰问了大庆炼化特困员工尤德明,详细询问他和家人的生活状况,鼓励他坚定信念,乐观生活,安心工作。

  带着党组的殷切关怀,1月22日,党组副书记、副总经理徐文荣到昆仑银行国际业务结算中心调研慰问。在营业大厅,徐文荣与国际业务结算中心干部员工亲切交谈,对国际业务结算中心经营效益连续三年保持高速增长的成绩给予充分肯定,并代表集团公司向昆仑银行全体干部员工表示节日的慰问,祝福大家工作顺利、身体健康、阖家幸福。

  慰问情真切,关怀心意浓。1月24日,党组成员、总会计师刘跃珍来到山西销售调研并慰问困难员工和退休职工。在太原分公司吴家堡加油站,他详细了解加油站经理和员工的工作情况,向他们送去节日慰问品。在阳曲四站困难员工张凤莲家中,他悉心询问张凤莲的家庭情况、收入情况、年货准备等,勉励张凤莲要照顾好家庭、干好工作,为国家、为社会、为企业发展贡献力量。

  岁末天寒,压裂现场热火朝天。1月22日至23日,党组成员、副总经理刘宏斌赴四川调研并看望慰问奋战在一线的石油员工。刘宏斌先后来到西南油气田公司威202中心站、长城钻探公司威202H57钻井平台、川庆钻探公司威202H15压裂作业现场,向一线员工致以新年的问候。他指出,各单位要与国外先进企业对标,持续改善提高管理水平,提升行业竞争力,感谢大家为天然气保供的辛勤付出和无私奉献。

  新春祝福如冬日暖阳,汇聚温暖向上的力量。1月23日,党组成员、副总经理焦方正先后前往四川销售四川中油九洲北斗科技能源有限公司,绵阳分公司飞云加油站、白云加油站进行春节慰问,对在2018年冲刺千万吨攻坚活动中做出贡献的员工们给予赞赏与鼓励,并代表集团公司党组为加油站员工送去了节日慰问,让大家倍感振奋、深受鼓舞。

  春节临近,北部湾畔花红草绿,春意浓浓。1月24日至25日,党组成员、纪检监察组组长徐吉明赴广西地区石油石化企业调研慰问。“大家辛苦了,提前祝你们节日快乐!”在广西销售南宁分公司金凤加油站内,徐吉明为一线员工送去新春的问候与集团公司党组的亲切关怀。在广西石化,他深入了解了企业生产经营和党建工作开展等情况,鼓励大家坚定信心、铆足干劲,奋发有为、再创佳绩。

  带着深深的牵挂、浓浓的祝福,1月24日,副总经理侯启军赴长庆油田生产一线调研慰问。在陕西石油商业储备库中控室,侯启军和员工亲切握手,嘱咐大家要在保证生产安全平稳的同时,注意保暖御寒,确保身体健康。2月1日,他来到中国石油国际勘探开发有限公司,向奋战在海外地区的员工致以亲切的慰问和祝福。他充分肯定了海外油气业务在集团公司稳健发展中做出的积极贡献,并祝愿海外业务发展再上新台阶。

  慰问送真情,关怀暖人心。1月24日,副总经理、安全总监段良伟到吉林油田看望慰问一线干部员工、劳模、老党员和困难群众代表。在新立采油厂采油三队困难员工杨忠山家里,段良伟详细询问杨忠山的病情和一家人的生活状况,他表示,集团公司始终对员工群众的生活非常关心,希望杨忠山一家人要坚定战胜疾病的信心,积极乐观生活。

  一句句关心问候,传递石油大家庭温暖。1月30日,副总经理覃伟中到西南管道公司黔西南州应急管道工程现场为一线员工送上了慰问品和春节的祝福。他详细查看了施工现场,了解工程的施工质量和进度,并与春节期间仍坚守岗位的干部员工们握手交流,叮嘱大家全力确保安全环保生产,祝工程按期完工,早日与家人团圆。

  调研慰问期间,集团公司领导深入了解各企业党的建设、生产经营、安全环保、改革发展等情况,分析企业发展面临的形势和机遇,要求各单位以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持稳健发展方针,推动高质量发展,勇于担当,积极作为,奋力开创建设世界一流综合性国际能源公司新局面,为我国经济持续健康发展和社会大局稳定做出新贡献。

  温暖在寒冬中传递,信心在关怀中激荡。新春祝福如一股股暖流,拉近了广大干部职工群众的心。百万石油员工将以更加坚定的信心、更加饱满的热情投身于新一年的干事创业中,埋头苦干,奋力拼搏,为全面完成全年各项生产经营目标任务,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年贡献力量。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn