辽宁销售锦州分公司精心准备喜迎春节

保障油品供应充足 开展优质服务

  中国石油网消息 (特约记者张来生)1月初开始,辽宁销售锦州分公司通过保证资源、优质服务、精准营销、严格管控等措施,抓实节日销售,实现销量飘红。截至1月29日,锦州分公司油品销量3.04万吨,同比增长6.9%,非油收入645万元,同比增长58%。

  精心部署,保证资源。针对节日期间汽油销量大的特点,锦州分公司提前布局,制定详细的保供方案。调运部门密切关注加油站库存情况,保证资源供应充足,不脱销、不断档。在非油销售方面,这个分公司加大了节日礼包、米面粮油、包装饮料等多种食品备货,满足顾客需要。加油站便利店积极营造节日营销氛围,突出大礼包等重点商品堆头,在便利店门口、橱窗和中心位置摆放“礼包墙”,吸引顾客眼球,同时鼓励员工积极开口营销,热情推荐,重点介绍。

  优质服务,美化窗口。各加油站结合形象提升工作,持续美化站内环境,为客户提供舒适的加油环境。注重服务用语、文明礼仪,全体油站员工坚持做好“三声服务”、微笑服务、亲情服务。在各加油站,除为车辆提供加油、开水等基本服务外,还提供常备药品、指路等服务,通过情感营销提高客户满意度,全面提高车辆进站率、油箱加满率和客户回头率。2018年12月新开业的滨河路和锦南加油站积极开展开业促销活动,吸引客户进站加油。其中,滨河路加油站平均单站日均销量达到11吨。

  精准营销,促销上量。加油站通过LED、音箱、促销海报及展台,营造浓厚的节日氛围,吸引顾客进站加油。员工主动开口营销,向顾客介绍各项活动,助力销售。公司在节日前后开展客户大走访活动,通过登门拜访、客户座谈、电话问候、短信祝福等方式,与客户建立友好关系。此外,公司在102国道沿线5座加油站采取优惠政策,截至目前,柴油销量同比增加1191吨,增长23%。

  严格管控,安全平稳。节日期间,加油站客流量显著增多,现场风险因素加大。为确保加油站运行安全,公司加强应急值班管理,对油站运行情况进行密切监控,安排专人通过视频远程检查、现场检查等方式,对油站现场管理、接卸油环节、运营损耗等进行监控。目前,锦州分公司加油站平均日接卸油品50台次,运行安全平稳。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn