中国石油网消息 (记者王进)1月28日,工程建设有限公司一建公司贯彻集团公司工作会精神,量身稳住“稳健高质量发展”的定盘星,找准“凝心聚力真抓实干”的发力点,把海内外2019年30项在手重点工程的经营目标落实到层级责任上,加大了履职考核和问责力度。

  2018年,面对复杂的市场环境,一建公司稳健前行,新签合同额为年计划的148.6%,完成营业收入为年计划的119.9%;共执行在建工程项目209项,中交投产(用)工程113项,承担的系统内外、国内外重点项目按期建成投产,并获得专利授权14项。

  今年,为掌控好风险、统筹好资源,一建公司按照“巩固、增强、提升、畅通”总要求,以“一中心、两主线、两轮子、六强化”为经营战略,即以质量效益为中心,牢牢抓住市场开发和项目执行这两大主线,以创新和国际化的两轮驱动推动公司高质量发展;强化安全风险管控、强化人才队伍建设、强化科技创新、强化成本控制和效益提升、强化基础管理、强化党的建设。

  为确保经营战略落到实处,一建公司把今年新签合同额、完成营业收入、实现利润等主要经营指标分解到21家二级单位,保证主体责任落地生根,保证重点工程项目执行到位。

  为确保全局脉络畅通,一建公司对各二级单位的主要领导和项目经理发出指令,必须以“全局一盘棋”保证各类资源的无缝对接,提前编制好劳动力资源配置方案,及时解决施工中遇到的矛盾和问题,打好工程建设歼灭战和穿插仗,确保项目执行目标按期到达,维护好公司信誉。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn