中国石油集团举行2019年新春茶话会

王宜林致新春贺词,代表党组和集团公司向全体干部员工、离退休老同志和员工家属拜年

  王宜林、张伟、徐文荣、刘跃珍、刘宏斌、焦方正、徐吉明、侯启军、段良伟、覃伟中向全体干部员工、离退休老同志和员工家属拜年。 记者 常正乐 摄

  中国石油网消息 (记者李建)一元复始,金猪贺岁。1月31日下午,集团公司2019年新春茶话会在中国石油总部石油大厦举行。集团公司领导与原石油部、总公司和集团公司老领导,以及劳动模范、党外人士和优秀青年员工代表等欢聚一堂,畅叙情谊,辞旧迎新,共庆佳节。

  集团公司党组书记、董事长王宜林致新春贺词,并带领集团公司领导张伟、徐文荣、刘跃珍、刘宏斌、焦方正、徐吉明、侯启军、段良伟、覃伟中向大家拜年。

  王宜林代表集团公司党组和集团公司,向全体干部员工、离退休老同志和员工家属,向长期以来关心支持中国石油改革发展的各级领导和社会各界朋友,致以崇高敬意和美好祝愿,向长期以来关心支持中国石油发展的各级领导和社会各界朋友表示诚挚问候和衷心感谢。

  王宜林说,过去的2018年,我们坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作,坚决贯彻落实习近平总书记等中央领导同志重要指示批示精神,以及在公司所属企业视察时的重要讲话精神,坚持新发展理念和稳健发展方针,统筹推进稳增长、促改革、补短板、防风险、提效益,取得了好于预期的业绩,油气供应保障能力持续提升,重点领域改革扎实推进,科技创新再攀高峰,安全绿色和谐发展的基础更加牢固,盈利水平重回国内行业领先地位,良好形象重回公众视野,集团公司稳健发展理念更加巩固,高质量发展成效初步显现。

  王宜林指出,过去的几年极不平凡、极具挑战。他说,面对国际油价跌宕起伏、国内成品油需求增速放缓、市场竞争日趋激烈、天然气保供任务异常艰巨等困难局面,公司各级领导班子和广大干部员工埋头苦干、砥砺奋进,党的领导全面加强,各项事业全面进步,企业面貌深刻变化,队伍面貌焕然一新,中国石油平稳走出困境,开创了新时代稳健发展的新局面。

  王宜林表示,新的一年,我们要牢记习近平总书记“幸福都是奋斗出来的”殷切嘱托,紧紧抓住发展的重要战略机遇期,牢牢把握稳中求进工作总基调和“巩固、增强、提升、畅通”总要求,坚持党的全面领导,坚持稳健发展方针,坚持推动高质量发展,更加注重突出发展主营业务、扩大开放合作、推进改革创新、夯实发展基础,高质量推进世界一流综合性国际能源公司建设,以新业绩新作为新气象庆祝中华人民共和国成立70周年。

  盛世高歌,舞动新春。15时10分,歌舞《龙凤呈祥》拉开了茶话会演出序幕。女声独唱《领航》、舞蹈《我和我的祖国》、京剧《咏梅》、女声独唱《满城烟花》、表演唱《最美石油人》、男声独唱《美丽的双湖》、舞蹈《丝路天音》、女声三重唱《小河淌水》、表演唱《石油花·宝石花》、歌舞《新的天地》接连上演,精彩纷呈。其中,《我和我的祖国》饱含石油人的爱国深情,表达出对祖国发展的骄傲和自豪;《最美石油人》富于动感,唱出了对奋战一线、挥洒青春的石油员工的由衷赞美,诠释出石油人的责任和担当;《美丽的双湖》用原生态的藏语演唱,再现了中国石油履行社会责任、推进扶贫攻坚的坚实脚步;离退休老同志演唱的《石油花·宝石花》以轻快诙谐的曲调,演绎出中国石油在时代发展进步中发挥的重要作用。演出在全体人员合唱《我为祖国献石油》的激昂奋进的歌声中落幕。

  集团公司总经理助理,中国石油股份公司管理层成员,集团公司副总师,原石油部、总公司和集团公司老领导出席茶话会。离退休老同志代表,总部机关各部门、专业公司、在京直属单位代表,以及劳动模范、党外人士、优秀青年员工代表等150余人参加茶话会。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn