新疆销售启动涉农混合所有制改革

探索建立一体化农资服务体系

  中国石油网消息 (特约记者史智峰 通讯员史梦楠)由中石油新疆销售有限公司与地方企业合资成立的新疆中油锦晟绿色农业发展有限公司,自1月12日正式成立以来,以绿色发展为目标,以市场需求为导向,提前部署2019年春耕农资销售服务工作,加快农资供应、现代农业技术、数字化农业产业服务业务步伐,探索“测土到田,配肥到厂,供肥到家,指导到户”的一体化农资服务体系,致力于成为疆内农资化肥销售服务领域的风向标和示范企业。

  新疆中油锦晟绿色农业发展有限公司是新疆销售按照集团公司要求,积极响应党中央“三大攻坚战”号召和自治区乡村振兴战略,在中国石油销售系统率先进行涉农混合所有制改革的重要举措。

  新疆中油锦晟绿色农业发展有限公司的股份构成为中石油新疆销售有限公司49%、新疆锦晟农资有限公司51%。双方以资本为纽带,充分发挥各自优势,进一步融合各方资源,与金融、生产、销售各环节各平台精诚合作,实现“三农”产品与服务全产业链价值最大化,助力“三农”,推动绿色发展,推进农业资源高效利用,为全疆广大农村农业生产、农民生活提供更加优质、便捷、绿色、高效的产品和服务。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn