精准设计 精益制造 精诚服务

冀东机械厂智造精品提升核心竞争力

  中国石油网消息 (记者朱米福 通讯员李大明)1月24日记者获悉,冀东油田机械公司“新远”真空加热炉自1999年问世以来,已畅销国内外20多个油气田,累计为用户量身定制2000余台,成功入选中国石油内部优势产品名录,荣获“河北知名品牌”。

  精准设计,责任担当。冀东油田机械公司积极参与集团公司重大专项——“中国石油低碳关键技术研究”,开发研制出热效率在95%以上的冷凝式加热炉,获得国家发明专利。针对塔里木油田天然气高压力、高硫化氢、高二氧化碳、高浓度氯离子等对产品质量的特殊需求,这个公司集中技术力量攻关,设计研发出新型高质量、高性价比的绿色环保加热炉,深受用户青睐,共收获订单60余台。

  精益制造,提升品质。这个公司持续推进质量管理体系认证和资质取证工作,加大自动化设备引进、改造力度,成功取得ASME“U”钢印、A2压力容器设计许可证等资质,生产效率和自动化制造能力大幅度提升。通过改进封头焊接、弯管焊接、管箱组焊等工装,建立高效制造工艺,推动了产品由“制造”向“智造”升级。这个公司为长庆油田用户开发的电热真空炉新产品,一举解决了无天然气场站的集输加热难题,并具有免维修、零排放、智能控制等优势。这个公司与中国石油技术开发公司等大公司合作,采取“借船出海”方式,成功中标埃及、乍得国际采购项目,已有15台加热炉漂洋过海,为“一带一路”奉献精彩。

  精诚服务,智造未来。这个公司主动延伸服务链条,围绕优势产品精心制定全生命周期管理方案,全方位提供在线支持服务。建立起加热炉远程智能控制运维中心,利用物联网平台,实现产品运行状态在线监控、故障诊断、问题预警、运行参数调整以及智能移动设备服务,在帮助用户高效运行的基础上,使购买的在用产品有机融入智慧化油田建设,最大限度地提升加热炉品质。去年以来,这个公司先后派出技术骨干深入华北、青海等油田,圆满完成华北油田19台加热炉的检维修及改造服务,以及青海油田670台加热炉检测服务。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn