中国石油网消息 (特约记者高红梅 通讯员闫华)日前,大庆石化机械厂承接了辽阳石化公司64台、重约365吨的换热器设备批量制造订单,这是这个厂外部市场承接的最大订单。截至1月18日,该厂已经完成含盐污水水冷器管束等44台设备的图纸设计和1.5万多根换热管的备料工作。

  这批设备中,有44台设备是机械厂针对炼化行业水冷器运行过程中存在的腐蚀内漏等问题,专门研制的自主创新产品长效耐蚀阻垢换热器。这个厂销售人员多次与辽阳石化进行技术交流,在确认制造技术要求、执行标准、交货日期等内容的基础上,多方面征求客户的意见和建议,赢得了客户的认可。交流过程中,也使客户对机械厂的制造能力、管控能力、生产业绩有了更多、更深的了解和认知,进一步巩固了这一产品的市场份额。

  针对设备工期要求紧、生产任务重的实际,机械厂的生产组织部门细化管理,加快推进图纸设计、备料采购、技术方案制定、生产统筹编制等前期准备工作,为后序生产制造环节争取时间。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn