中国石油网消息 (特约记者齐莉莉 通讯员薛文刚)1月28日记者获悉,2018年面对严峻的市场竞争形势以及公司自有资源严重不足的双重压力,燃料油公司华北销售分公司进一步树牢市场意识、忧患意识、服务意识和责任意识,全年销售沥青104.84万吨,连续六年突破百万吨大关。

  坚持以需求为导向,多渠道组织资源,满足客户需求。2018年前10个月,秦皇岛沥青分公司停工进行装置改造。为缓解自有炼厂停产带来的资源短缺,华北销售分公司在自有资源严重不足的条件下,通过自筹、回购、外采、进口等多种渠道组织资源,确保沥青供应,全年累计自筹沥青44.3万吨。同时,首次进口韩国双龙沥青5500吨。

  坚持以做强为目标,采取灵活销售策略,扩大品牌影响。2018年,华北分公司持续加强市场开发,获得北京新机场及冬奥会项目沥青供应权,成为北京新机场道路配套项目的最大沥青供应商,北京新机场高速路面、北线高速西段标段、新机场内部道路场道都铺上了昆仑沥青,整体沥青需求量为5.9万吨。同时,为助力雄安新区建设,这个分公司多次赴雄安新区推介昆仑沥青,经过多方沟通和激烈角逐,最终凭借雄厚的技术实力、可靠的质量保证及完善的售后服务,获得雄安新区景观大道沥青供货权,供应的新标准高黏沥青铺上了雄安新区的道路上。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn