中国石油网消息 (特约记者王彬)“车辆进站,早辨油箱口;德系汽车,油箱在右边……”1月27日下午,山东销售临沂分公司银雀山路加油站员工徐芳在工作间歇,拿出口袋中的“岗位技能卡”进行熟知、应用。

  为提升员工岗位技能,自1月份以来,山东销售临沂分公司制作了“岗位技能卡”,让员工可以随时随地学技能、促提升。

  “岗位技能卡”内容简练,主要以顺口溜、排比句的方式,将涉及员工岗位中的好做法、好经验向员工传递,卡片内容涵盖了加油站安全知识、如何做好现场服务、IC卡销售技巧等方面,每张卡片罗列5条内容,每周发放一次,员工可以随时随地学习知识,提升岗位技能。

  “这个岗位技能卡片不但内容简洁实用,还比较方便携带,做到随学随用。”银雀山路加油站张强说。

  此外,该公司以加油站为单位,每周开展一次技能挑战赛,让员工在比拼中互学长处补短板,营造了“比学赶帮超”的良好氛围。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn