中国石油网消息 (记者吴国英)在春节来临之际,宁夏石化公司全面启动传统的春节“送温暖”活动。1月22日至24日,慰问组驱车几百公里分别前往陕北、乌海等地慰问公司外派员工,为长期离家在外的员工们送去了节日的温暖与关怀。

  宁夏石化公司始终牢固树立以员工为中心的发展理念,以实际行动架起与员工间的连心桥。2018年,根据员工需求和企业实际,宁夏石化持续加强员工健康管理工作,认真做好劳动保护和健康体检,对现场130个岗位239个有毒有害监测点开展定期检查,覆盖率达100%,尘毒监测合格率100%。同时,全年职业性体检2374人,职业性体检率达100%;非职业性体检2082余人次,非职业性体检率达 98%以上。此外,多次举办《共建共享,健康宁夏》《心血管疾病的早期预防》《中医养生与女性保健》等主题健康讲座及相关的义诊活动,持续开展员工健康疗养活动,健康工作深入推动。

  这个公司积极回应员工的合理诉求,大力开展员工喜闻乐见、形式多样的文体活动,增进企业与员工之间的理解与信任。同时,坚持开展困难员工帮扶活动,2018年,宁夏石化累计帮扶困难员工2568人次,资金208.8万元。通过金秋助学活动,帮扶31名困难职工子女10.1万元圆梦大学。十多年来,该公司金秋助学累计帮扶520余人次,帮扶资金达150余万元。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn